《好运狮城》是WEB3架构下去中心化机构DAO
欢迎海内外华人华侨有识之士加入共同创造。
发布时间:2023-05-08 点击数:137


马斯洛的需求层次结构是心理学中的激励理论,包括人类需求的五级模型,通常被描绘成金字塔内的等级。从层次结构的底部向上,需求分别为:生理(食物和衣服),安全(工作保障),社交需要(友谊),尊重和自我实现。这种五阶段模式可分为不足需求和增长需求。前四个级别通常称为缺陷需求(D 需求),而最高级别称为增长需求(B 需求)。1943年马斯洛指出,人们需要动力实现某些需要,有些需求优先于其他需求。



1层基础:生理的需要(physiological need):食物、水分、空气、睡眠、性的需要等。它们在人的需要中最重要,最有力量。

2层:安全需要(safety need):人们需要稳定、安全、受到保护、有秩序、能免除恐惧和焦虑等。

3层:爱与归属需要(belongingness and love need):一个人要求与其他人建立感情的联系或关系。例子:结交朋友、追求爱情。

4层:尊重的需要(esteem need):分为两类:(一) 尊重自己(尊严、成就、掌握、独立)和(二) 对他人的名誉或尊重(例如地位、威望)。

4.1层:认知需求(Cognitive needs)- 知识和理解、好奇心、探索、意义和可预测性需求。

审美需求(Aesthetic needs)- 欣赏和寻找美,平衡,形式等。

5层:自我实现的需要(self -actualization need):人们追求实现自己的能力或者潜能,并使之完善化。

5.1层:超越需要(Transcendence needs)- 一个人的动机是超越个人自我的价值观


上一篇:人在海外身份证期满怎么换领,如何委托国内近亲属代办? 下一篇:淄博烧烤背后感人故事

评论内容:
验证码:
验证码