《好运狮城》是WEB3架构下去中心化机构DAO
欢迎海内外华人华侨有识之士加入共同创造。
发布时间:2023-05-11 点击数:132

新加坡中国签证中心5月8日新规生效,散户增发200个号源。(每天都有不用着急) 


其余优化调整具体措施,可参考下面的大使馆文告原文:


为积极回应本地民众赴华申请签证的需求,中国签证中心采取开放网上预约、免预约免排队的人道主义签证绿色通道和通过现场排队领号的紧急签证申请(walk-in)三种方式受理,日签证量持续提高。


近期,随着暑假临近,赴华签证申请量出现大幅上升,紧急签证申请(walk-in)出现排队时间过长现象,影响了申请人服务体验和受理秩序。为解决此问题,及时回应民众需求,自2023年5月8日(周一)起,签证中心对紧急签证申请受理方式做如下优化安排。


一、每个工作日下午16:00-18:00,在签证中心网页增发200-250个次日(工作日)预约号,预约网址见文末。增发号源不收取额外费用。


如,将在周一下午16:00-18:00增发部分周二的预约号。作为实施首日特例,将在5月7日(周日)下午16:00-18:00增发200个5月8日(周一)号源


二、上述网上发号方式,将取代原有现场排队的紧急申请方式。近期天气炎热,请所有需办理紧急签证的民众改由通过网上预约领取次日签证号,签证中心亦不再受理任何现场排队。


三、继续保留原有的网上预约和人道主义签证绿色通道两种方式。如有赴华探望病重、病危直系亲属等需求,请直接申请绿色通道,在网上填好表格后,携医院证明、直系亲属证明等材料,于工作时间径赴签证中心办理。


四、正常的个人预约和旅行社代办预约不受影响。


来源:https://www.shicheng.news/v/nNYM8


上一篇:新加坡教育部和教育学院联合成立新加坡品格与公民教育教研中心 下一篇:2023年5月启,新加坡公众排长龙办中国签证

评论内容:
验证码:
验证码